Никита Стэнеску

Глаза Голубой Собаки
         ***               

Я вырвал тебя из воздуха,
хрупкое, мелодичное божество,
свиться б кольцом рук
в срединном трепете,
до кончиков пальцев.
О, изливные запахи волшебства,
заячий бег, полуденные пчелы,
плавное таяние ледяных миров!
 Власяное скольжение, близнец
чернейшего одиночества земли …
Никогда не научить мне тебя
ни одному послеполуденному  слову.
Никогда не открою тебе
ни единой истины бездвижья.
Останься же со мной, останься
перетекающей через
синие валуны глаз,
по осенне-медным
 ивам ребер,
и засыпай, засыпай
под моей свистящей палаткой
тела,
и думай, что не спишь
вовсе.


(переcказ с румынского)