кошечка-кошурка

Ольга Фефер
Кто сидит возле печурки,
Греет лапки у огня?
Это кошечка-кошурка
В гости к нам пришла [а я?]

Если дождик или лужи,
Или снегу намело…

[ты не нужен мне, не нужен:
режут тонкое стекло
недописанные строчки –
детский лепет… полубред…]

Вот, для кошечки носочки,
Молоко и мягкий плед,
Чтоб малышка не болела…

[ну, подумаешь, пустяк:
мила-мыло-онемела-
на полях созреет мак]…
ты потерпишь? ведь немного
так осталось до тепла…

кошка спит и видит Бога
у разбитого окна…