Калейдоскоп

Людмила Пигарева
Гляжу на небо - облака плывут
Пушисто - белые , как будто вата .
Меняя формы за собой зовут ,
Несутся прочь , маня людей куда - то .
Так жизнь течет , сменяя день за днем .
Мелькают дни , события , как кадры .
И мы не можем знать , к чему мы все придем ,
Что ждет нас всех и что получит каждый .
Как облака , меняет кадры жизнь .
То , словно солнца луч  ,она меня ласкает ,
То вверх взлетаешь , тут - же камнем вниз ,
То остановит , то вперед бросает .
Как чуден жизненный калейдоскоп ,
Сменяя краски в созданном узоре .
И пусть Господь даст мне команду  " стоп "
Лет этак в сто , тогда я буду в сборе .
А в данный миг с восторгом я смотрю
На небо ,море и как солнце светит .
Любовью к людям , к миру я дышу
И , верю , мир любовью мне ответит .