Листая старый календарь...

Галина Кузнецова 2
ЯНВАРЬ

Новый год! Новый год?
На дорогах гололёд.
Очень грустно, в январе
Нет сугробов во дворе!

ФЕВРАЛЬ

Февральские морозы, где вы? Что вы?
Все спутались листки календаря.

МАРТ

На старое гнездо ворона прилетела,
Проверила наличье койко-мест.
Знать, скоро будет жизни продолженье!

АПРЕЛЬ

Берёзок босоногих хороводы
Танцуют под апрельским солнцем,
Все в облаке из изумрудной пыли.

МАЙ

Как всегда в день рожденья запоёт соловей,
Распахну настежь окна,
Тёплый вечер впущу!

ИЮНЬ

Июнь в разгаре. Гнёзда опустели
И ранним утром птичий молодняк
Осваивает мудрости полёта.

ИЮЛЬ

Блеск солнца на траве,
Многоголосье лета
Сравнить ни с чем
И заменить ничем нельзя!

АВГУСТ

В храме "яблоку негде упасть".
Славим Господа -
Яблочный Спас!

СЕНТЯБРЬ

Запах пряный осенних листьев,
На асфальте - ладошки клёнов...
То сентябрь пробежал по дороге.

ОКТЯБРЬ

Последние листья срывает
Бессовестный ветер с деревьев,
И зябко ёжатся клёны
В прозрачной своей наготе.

НОЯБРЬ

Ну и ноябрь! Сюрпризов полон,
То дарит солнце, то осенние дожди.
А нынче сказку сотворил из хлопьев снега!

ДЕКАБРЬ

Декабрь закрыл окно
Вечерней шторой.
Сегодня самый тёмный день в году.