Всё правда, это правда, друг мой милый!

Виктор Один
(набросок для поэмы "Провинция...")
***


Всё правда, это правда, друг мой милый!
Мутнеет совесть если, стёрта честь.
Гляди - бредёт подросток в стельку хилый!
А вот ребенок - нечего поесть.

А вот она - российская деревня,
Вдрызг двое пьяных русских за углом,
И некому работать, - лишь узбеки…
Входящие к вдовицам русским в дом.

Чего вдовицам? - мужики померли.
Отпились лет так в тридцать… тридцать семь…
Ума то было! Только было в горле…
И вот не стало мужиков совсем

В деревне этой. Смерть царит, разруха,
Узбеки смылись к "милой Гюльчатай",
И у крыльца одна сидит старуха,
Погибли дети - "взял Господь их в рай"...