Мой край

Людмила Пигарева
Есть место , где вдыхаю странствий ветер ,
Где сердце замирает в ожиданьи чуда .
Где дух истории седой и светлый
Витает в камне , в травке , всюду - всюду .
И , прикасаясь к камню , слышу голос предков ,
Среди деревьев встану замирая ,
Я благодарна за подарок редкий ,
Коснуться к святости родного края .
Здесь корни предков , что росли тысячелетья
Дают нам силу , чтоб сияла наша крона .
О Митридат , ты молодой и вечный ,
Наполни душу чистым , светлым словом .