Девочка-красавица

Иванна Вебер
Что же делать мне, скажи,
Осталось времени так мало!
На сердце руку положи –
Скажи, чего нам не хватало?
Ведь я дарил тебе цветы,
Июньских ландышей букеты,
Ведь я любил тебя, а ты
Сменила счастье на монеты…

Пр.:
Девочка-красавица,
Карие глаза.
Всем мальчишкам нравится,
Но любить – нельзя.
Милая-неверная,
Улыбнись в ответ.
И скажи наверное –
Любишь или нет.

Завтра поезд ровно в полдень,
И я уеду навсегда.
Но всю жизнь я буду помнить,
Как хотел услышать «Да»,
Как приносил тебе цветы,
Сжимая нежно под рубашкой,
Как я любил тебя, но ты
Сменила счастье на бумажки.

Пр.: ...

Ну, чего же ты, прощай
В этот день календаря.
И любви не обещай,
Ты прости, наверно, зря
Я приносил тебе цветы,
Теплом согретые букеты,
Я зря любил тебя, ведь ты
Сменила счастье на монеты.