Позолоченный век

Владимир Мальчевский
Мальчиков бронзовых,
нимф позолоченных
делают здесь, отнимая у мам
то ли из Кунцево,
то ль из Песочни,
фарами шаря по дальним домам.

И, ослеплённые блеском дворцовым,
ярким салютом и музыкой флейт,
то ли во Внуково, то ль в Одинцово,
дети смеялись под песенки фей,
что танцевали,
неслышно касаясь
маленьких спинок и праздничных лиц.

Свет золотой веселил, растекаясь;
дети, - набор золотистых вещиц, -
встали, усталые, на пьедесталы,
замерли в позах, копируя Рим.

Кожа в ночи заполнялась металлом, -
это красиво: амур, херувим...

... Мальчиков бронзовых,
нимф позолоченных
утром сложили в мешки на замках
где-то под Кунцево
(адрес неточен)
праздник окончен, -

заря в облаках.


___________