Шалун беспечный- глупый ветер

Игорь Павлов 2
Шалун беспечный - глупый ветер,
Срывая крон сухих берез,
С листвой играется под вечер,
 Шумя ветвей дерев волос.

Сквозь тучи солнце смотрит хмуро.
Озябло...Настроенья нет...
Луна всплывает в след понуро,
Даря свой сумеречный свет.

Лишь только час  мне отдан быть  с тобою
Как это мало - краткий миг...
Увы, разлучены судьбою...
Но я любви безумия достиг...

Часы я  в мыслях провожу с тобой,
Бессонны ночи, дни длинны...
Ты стала мне несбыточной мечтой!!!
Как сердце, разум пленены!!!

Заря рождается лицом,
Твоим ,Родная! Просыпаясь,
Не думать о тебе стараясь,
Быть может ты была лишь только сном...

Пытаюсь тщетно позабыть,
Но как бессмысленно старанье...
Ведь так неистово желанье!!!
Поверь- тебя бессилен не любить...