Разгоню печаль...

Тамара Москалёва
 ОДИНОКО МНЕ...
(Куликова Людмила http://stihi.ru/2007/04/25-510)

"Одиноко мне
На своём веку.
Что, звезда ночИ,
Не поможешь мне?

Я пойду гулять
через реченьку,
Окуну в волну
Смуглы рученьки,
Окроплю водой
Очи грустные, -
Отойдет печаль –
Не ворОтится,
Голубым полям
Слёзы выплачу
И ковыль-травой
Оботру лицо.
Всю мою тоску
Солнце высушит.
Улыбнусь ему –
Жизнь опять мила".

* * * * * * * * *

РАЗГОНЮ ПЕЧАЛЬ...               
(пародия)

Я пойду гулять
Да на реченьку,
Окуну лицо
В воду чистую...
Я нарву травы
В синем полюшке
И ковыль-травой
Оботру лицо.
Смуглой рученькой
Я крапивушки
Прихвачу с собой
С того полюшка
И крапивушкой
Оботру опять,
Оботру опять
ЗАдне мЕстечко...
Уж как вся тоска
С меня выскочит!!
Травки выгонят
Грусть-печаль мою!
Кинусь в речку я
Да холодную!
Улыбнуся ей –
Жизнь опять мила!