Бессмертие

Маленький Чёрт
каждый вдох отдаётся болью в груди,
каждый смех остаётся там, позади,
каждый час всё сложнее не умереть,
но я точно знаю - я буду терпеть,

душа в клочья разорвана, каждый взгляд -
как топор.
тело снова обмануто - и любовь -
как декор,
у меня на руках угнездилась ложь -
но я точно знаю - меня так не убьёшь.

слёз уже я давно не чувствую,
слишком часто играли в чувства мы,
каждый раз проверяя, где любви основа,
но я точно знаю - я восстану снова!

ногти больно впились в ладони,
я точно знаю - меня не догонят,
и даже если в руках твоих нож,
мне не страшно, я знаю - меня не убьёшь.

я смеюсь в тебе в лицо, я знаю ответ,
ты точно умрёшь. ты да, а я - нет.
бессмертие в венах моих как вода.
я не умру. я - нет, а ты - да.