перечитывая Фаворита

Лана Почапская
На ШаргорОдской съехал вбок парик.
В карете пыль. Дорога. Утро. Тряска.
Навстречу мчит открытая коляска.
И мАтерно из той коляски крик.

-"Эй, АлехАн, куда б...дей везешь
с утра?" - орет владелец петербуржских
притонов Нейман.
                -"Ишь, ядрена вошь,
саксонец, а с утра-то пьян по-русски.
А славно обложил вас!" - шепотком,
а в голос: "Да куда ж?! До первой ямы!"
кричит Орлов.
                " А это он о ком?!
Мы едем, две порядочные дамы..."
надулась ШаргорОдская - "И вдруг!
И эдаким-то словом вместо здравствуй!"
Другая же из ранних пташек двух
расхохоталась:" ВЕдомо ж ...
                На царство!"