Марине магдалине

Анатолий Володин
МАРИНЕ МАГДАЛИНЕ

Вот розовый бант появляется, вот и сама
моя Магдалина спускается с неба – и сразу
в саду распускаются розы, и сводят с ума
своим  ароматом случайных прохожих, и фразы
«как я Вас люблю! как хотел бы Вас видеть со мной»
шутливо и грустно срываются с губ непослушных…
меж тем я влюбился бы в Вашу небесную душу!   
Марина, как Вас я любил бы любовью земной!
Но Вам лишь пятнадцать... а мне…