Мысли

Костинский Андрей
***               
Мысли плодились –
грушемордые, яблокоблочные,
сливовидные, абрикосочные.
               В море неба плещется месяц,
               и отсюда мерцанье созвездий –
               от волнения глади.
Мысли рождались,
в свою очередь
рождая мысли свои,
которые, возвращаясь ко мне,
меня поражали –
в них не было от меня
ни единого слова.

Мысли мыслей моих
входили в меня,
как инородные идеи;
я их пытался понять,
они – не понимали меня.
У них были золочёные крылья
и крестообразные хоботки.

Я болтаюсь языком колокольным
в перевёрнутой чаше вселенной
и пытаюсь думать, что думаю
о том, что существую.
Я выворачиваюсь наизнанку,
вовне и снова – наиз-.
Я ищу себя – форму для души,
пытаясь её окомфортить.

Я плачу. Слёзы, обволакиваемые воздухом
в форму капель-мешочков,
падают из облаков нерасплёсканных глаз
на смотрящие
бельмами ногтей босые ноги –
глазницы ног и рук ороговели:
из 22-х глаз – 20 уже не видят,
а два – видят не то!
                Мыслилилилсьiм
               
Ночь хохотала, студнем дрожа, –
туман заволакивал небо.
Мысли уходили все, безвозвратно.
Новые ещё не родились,
боясь участи ушедших.

?Я – существую,
мыслями цепляясь
за несуществующий мир?
…мыс лип лод или сь…