Лесная Нимфа

Даниэль Пахомова
В краю, где солнышко играло лучами в бликах золотых 
Гуляя, Нимфа прилетала в сплетенье зарослей лесных.
Она искала вдохновенье в лесной загадке красоты,
И тайное уединенье спасло заветные мечты.
Лес раскрывался дивной сказкой с великолепьем новизны:
Здесь птицы с разною окраской кружили в мире тишины,
Журчал ручей чуть внятной речью, жужжал пчелиной песней рой -
Казалось, что покой здесь вечен и наяву здесь рай земной.
Душевной негой, озаряя улыбку каждого цветка,
Взлетала Нимфа, чуть ступая  на мох и листья лопуха!
И время, миг, храня счастливый, не стало спорить с тишиной,
Пусть день течёт неторопливо и дождь не льётся проливной.
Летят пусть дружной стайкой вместе: стрекозы, птицы, мотыльки,
И гомон зазвучит, как песня с подхватом наперегонки.
И пусть, улыбку пробуждая во вздохе каждого цветка,
Взлетает Нимфа, чуть ступая на мох и листья лопуха!