Не отлегло ещё, не отболело...

Татьяна Рускуле
Не отлегло ещё, не отболело,
И вечера мучительно пусты.
Прохлада простыни ласкает тело,
И оживляет ночь твои черты.

Ты в памяти, хранилище Вселенной,
Лекарство от удушья серых дней.
И лик луны в окне ловлю, надменный,
С улыбкой позабытою твоей.