Николасу Дерингу

Наталья Харина 2
Коля, Николас, Николенька -
Отраженный свет очей,
Засыпаешь ты на зореньке,
Бессеребрянник ночей.
Книга, стол, тетрадь, безденежье…
Отчего замкнулся круг?
Свой костюм опять наденешь ты
Разгонять тоску-недуг,
Превращать бессвязность в золото,
Слезы – в жемчуга, гранит.
Жизнь на гранулы расколота…
Пусть Господь тебя хранит!
Не ищи путей нехоженых.
Обращай раздумья в прах.
Сколько, видишь, подытожено
В деревнях и городах.
Чай в стакане не отравленный,
Не скрипит прощально дверь.
Ты идешь дорогой правильной.
Не отчаивайся – верь!
                16. 11. 09 г.