Стучится бабочка рассвета

Наталия Соловова
Стучится бабочка рассвета
В мое окно ...
А мне будить тебя не жаль! Последний твой
подарок - лето ...
А где-то прячется печаль.

Подарок щедрый - лето, лето!
Три месяца наедине.
Такого и не сыщешь где-то,
Его впервые дарят мне.

Его не спрячешь под подушку,
И не обнять,
Как мою детскую игрушку –
не отыскать.

А что потом? - сентябрь промокший ...
Ракушка моря на столе.
Я ем малину большой ложкой
И очень хочется к тебе.