Первый снег в горах

Алексеева Людмила
Снега легли атласом белым
На пики гор. И облака,
Вокруг клубясь, ползли несмело,
Цепляя острые бока
Лесов застывших золотистых,
Еще свободных от снегов,
И поредевших крон сквозистых
Шуршал поверженный покров.

Кусты горели жаром ягод,
Как барбарисовый закат,
А лапы тисов — крыши пагод —
Держали лиственный опад.
Мелькали стайки меж деревьев,
И сойки вскрикивали вдруг,
И воздух, вздрогнувший, мгновенно
Листы срывал под дятла стук.

И листья сонные летели,
Кружась безмолвно и легко,
Ложились, накрывая землю
И луж зеркальное стекло.
Все затихало и немело,
Туман сползающий съедал
Снега вершин, а цветик белый-
Последний - в сумерках дрожал…

Терменлик