Дождь мне шепчет Тебе приветы...

Теллур
Дождь мне шепчет: "Тебе приветы..."

Это осень вступает в права.

Скоро будут её заветы,

Пожелтеет опять листва.

И вообще Мир к ногам царицы

Будет золотом вновь одарён,

Но бледнеют прохожих лица

Монотонный, смотрящих, сон.

Мне же помнится каждое слово,

Мне же слышится каждый стон.

Осень, как ты украла их души?

Мне бы очень хотелось послушать!

Ты, могла бы расскрыть мне секрет,

Ведь меня в твоих списках нет.

Ты, чаруешь своею маской -

Этим гриммом багрово-красным?

Или просто бьёшь прямо в сердце?

Ведь без сердца куда им деться?

17.11.2009