Двенадцать слоников

Юрий Зверлин
Когда вздымаюсь
          в поднебесье
И улетаю в облака,
Я озираю мир окрестный
И вижу пастбище
                слона.
Двенадцать слоников
              косматых   
гуськом пасутся на лугу,
А я - гляжу
         из поднебесья,
Налюбоваться не могу...
Слоны шагают
          друг за другом,
Скрипит подмятая трава...
И я ору на всю округу:
- РОССИЯ
        РОДИНА
              СЛОНА!!!