Холодно...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Ух, каким вселенским,  лютым холодом
Веет от твоих спокойных фраз!
Между завтра и вчера расколото
То, что крепче уз держало нас.

Сердце - мамонтёнок замороженный
Под нагромождением обид.
Мамонтёнку плакать не положено,
Вот оно не плачет и молчит.

Где-то ждёт надёжное пристанище
И огня живого чистый круг...
Лишь саднит занозой нарывающей
Память о тепле знакомых рук.

Написано на конкурс Антиподы-15 (ПКП)
Тема: Заноза - Мамонт