Так умирает любовь

Теллур
Посекундно ускользало
Это чувство,
Как песок,

Изменялось,
Исчезало,
Но, увы, -
Ноль : ноль итог.

Умножали и делили,
А теперь
Всё-всё в квадрат!

Ты не брат мне
И не муж,
Ты мне не сват.

Это будет мимолётней,
Чем последний вздох,

Бесполезней,
Чем ловить сетями блох,

Уходя,
Я опущусь на глубину,

Мыслей лабиринт -
И с нова в тьму!

Ухожу...
Нет стука каблуков,
Лишь сердца ритмы.

Оглянусь,
Увижу взгляд
Острее бритвы...

Он меня не остановит.
Очень уж уверен.

Вместо слов последних
Он откроет двери.

Гордость и предубежденья
Ходят вместе,

Оставляя груз обид
На видном месте.

17.11.2009