Поздравляю ОАО РЖД

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Сказать хочу об РЖД: компания известна ныне,
Найти так трудно нам того, кто ездит только на машине,
Кому неведомо купе,в стране дорог железных много.
Вот и сегодня вдаль несёт кого-то данная дорога.

И пусть для многих пассажир и поезд тоже неизвестны,
Ведь мы подумали уже о тех моментах, что прелестны.
О малой родине своей, друзья, ну кто из нас не помнит?
О детстве, юности своей  подумает любой, не местный...

Пусть его волосы седы, он весь сегодня в своих мыслях,
Улыбка счастья на лице, и  радость в воздухе повисла...
Мне неизвестен путник тот, мною приведен средний случай:
Его привёл я как пример, я с детства к поездам приучен.

Родное наше ОАО давайте же друзья поздравим!
И в День рождения его ему  своё признание направим!
Родное наше РЖД, иль ОАО, кому что ближе -
Пусть будут поезда его  всегда такими, как их вижу!

В купе всегда создаст уют, наша хозяйка - проводница.
Ведь лучше пряник, а не кнут, пусть счастье освещает лица.
Мой тост сегодняшний за них, за достиженья и успехи.
За то, чтоб наши поезда всегда ходили без помехи!

Сказать хочу об РЖД: компания известна ныне,
Найти так трудно нам того, кто ездит только на машине,
Кому неведомо купе,в стране дорог железных много.
Вот и сегодня вдаль несёт кого-то данная дорога.