Я тебя давно не видел

Леопольд Шафранский
* * *

Я тебя давно не видел –
Загоняли этажи.
Утром перламутром мидий
Небо поверху лежит.

Лижет ветер занавеску,
Вытер заново стекло.
На отмеренном отрезке
Вод немало утекло.

За окном пригорок сетчат
В тонком кружеве ветвей.
Кто мешает нашей встрече?
Мчат минуты всё резвей.

Но я вижу снова лето,
Снова чёртики в крови.
Ты с улыбкой вносишь света
Две пригоршни – пригуби!