Путь домой - Метро

Илья Дручин
Закончив в девять день рабочий,
Спешишь навстречу этой ночи.
И на прощание махнув рукой,
Скрываешься ты под землёй.

Перегон и остановка,
Смена веток очень ловко.
И дальше по красной как по прямой,
Летишь в метро к себе домой.

Мысли, музыка, стихи, слова,
Чем занята сейчас голова?
Улыбка, взгляды, снова свет,
Вагон покинут - всем привет!

Подъём наверх, и воздух свежий
Обдаст лицо прохладой нежной.
И по Москве ночной пешком до дома,
Маршрутом - таким уже знакомым.

Вот двор, и свет в окне горит,
И сердце свой учащает ритм.
Крыльцо, подъезд, этаж ...ой,
Таков он этот путь домой.

17 ноября 2009 г. 14:20