Брошенные

София Коляда
Дороги снегом запорошены,
На окнах роспись серебром;
А мы с тобой Всевышним брошены
Как тот ребенок в дом чужой.

Ты для меня как гость непрошеный,
А, помнишь,.. был моей мечтой…
Расстались мы не по – хорошему;
Теперь хоть плачь, хоть «волком вой».

Меня же помнишь, как положено, –
Надменной, гордой и… чужой.
Причина в чем?.. Наверно, Прошлое,
Столь искаженное тобой.

И снова снегом запорошено,
И не найти дорог домой;
А мы с тобой собою брошены;
Идем теперь своей тропой.