Зима, зима, какая дивная погодка...

Тепляков Алексей Борисович
Зима, зима, какая дивная погодка,
И люди парами бредут сквозь снегопад,
А у меня такая лёгкая походка,
Я одинок и даже снегу очень рад.

Ещё вчера я был на шаг от несвободы,
Уже сегодня стало некого любить,
Зима, зима, седое детище природы,
Твой козырь – холод, и его мне нечем крыть,
Придётся взять
Козырный туз твоей потрёпанной колоды,
Чтоб эту партию спокойно доиграть.

Зима, зима, как это просто – быть ненужным
И ничего ни от кого не ожидать,
Не мучить сердце нетерпением недужным
И самому себе уже ни в чём не лгать.

Ещё вчера я мог растаять от улыбки,
Уже сегодня не волнует эта блажь,
Зима, зима, бывают горькими ошибки,
Бывает странным твой белеющий пейзаж,
И леший с ним,
Покой зимы, как наше счастье, слишком зыбкий –
Силён лишь холодом, лишь козырем своим.

Зима, зима, стоит наряженная ёлка,
Горит, бедняжечка, как грешница в аду,
Под ёлкой я сижу облезлым серым волком
И хрипло вою на упавшую звезду.

Ещё вчера я жил надеждой одержимой,
Уже сегодня пустотою одержим,
Зима, зима, зачем Земле такие зимы? –
На чёрной почве, как обман, белёсый грим.
Беда сбылась –
Мой белый жемчуг, что я нёс моей любимой,
Упал на землю, превратившись в снег и грязь.