Метро

Минни Тимперли
Руки руками назад заломлены
Ресницы и пальцы уже не дрожат
Ядом твоим я сейчас заполнена
Я заполняю тебя как яд.

Руки, ключицы, плечи, запястия
Клетка грудная, в которой - ты.
Я не прошу от других участия,
Не умаляю своей вины.

Тонем друг в друге без сожаления
Руки утопающим - не подать.
Не научились пока сомнениям.
Не обучились друг другу лгать.

Столкнулись двумя кораблями разными
Судом одним стать спешим
Чтобы в погоду на море ненастную
О рифы вместе разбиться в дым.

Нам на двоих один Апокалипсис.
Руки, заломленные назад
Раньше чужих и своих замыслов
Друг друга поставили в один ряд.

Легочная недостаточность, а не сердечная.
Любовь заполнила всё нутро.
Я не верю в нее, вечную.
В мире, где люди ездят в метро.