Радость

Виола Лунар
Серым тучным небом город кроет,
Дождь стучит по крыше дома,
В этот день я вновь с тобою,
Терпеливо жду тебя, живу тобою...

Вдруг мелькнул надежды лучик,
Улыбнулся мило, раздвигая тучи.
Сердце дрогнуло и ключик
Отворил затвор стены колючей.

Заиграло сердце, снова застучало,
В такт дождю не попадая...
Встрепенулась лебедь в шумной стае
Боже, как тебя мне не хватало!