Философская рефлексия

Юлия Раа
Фрагменты мира осязая,
 Играя роли невпопад,
  Легко пристрастия меняя,
   О мире знаю – наугад.
    Случайно или нет, но ясно
     Открылось мне, что я – не я.
      Фантазия вполне реальна,
       Сомнением душа больна.
        Как можно путь сложить в столетья,
         А время поместить в тени?
          Я брежу, как алкаш без зелья;
           Рывок! – и вон из западни!
            Естественно и неизбежно
             Фрагменты держат все сильней.
              Личина все не та – в ней тесно.
               Есть ли в чем смысл? и в чем он - есть?..
                Когда ж на грани тьмы и света
                Смогла себя саму узреть,
                И западни не стало. Просто
                Я стала тем, что есть. Я – есть!