Благоуханье

Юлианна Французова
Запах нежной орхидеи
Лёгким шлейфом по телам…
Вновь в цветочную аллею
Проникает фимиам.
Аромат знакомый лета
Опьяняющей волной
Наши чувства-самоцветы
Насыщает глубиной.
И душистыми цветками
Возбуждающий парфюм
Обличает страсти пламя
В благозвучье нежных струн,
Что играют, не смолкая,
В полумраке у воды…
Та мелодия ласкает
Приозёрные пруды.
Раскрывает все секреты
Лепестками чайной розы
Сногсшибательное лето;
Неожиданные слёзы,
Словно выстрел подсознанья
В эпицентр вдохновенья.
Той любви благоуханье –
Веер радужных мгновений.
Опускается на плечи,
Согревает нас с тобою
Долгожданный тёплый вечер
Летней сказочной порою…
5 августа 2006