Заставлю сердце замолчать

Ирина Дядина
Заставлю сердце замолчать.
Ну, сколько можно мучиться?
Понятно стало все сейчас,
Любовь уж – не получится.

Я не могу так больше. Нет!
Мне холодно и больно.
И сердце колет и болит.
Забудь меня. Довольно.

Пыталась я тебя простить,
Не замечать измены,
Но, не могу так больше жить.
Нужны мне перемены.

Ведь ты – совсем уже не тот,
Которого любила.
И в жизни – все наоборот.
Зачеркнуто. Забыла.

Не хлопай дверью, уходя,
Пусть будет все культурно.
Ведь годы прожиты – не зря,
По-юношески бурно.

Теперь я сделаю – не так.
С достоинством и чувством
Вступлю, конечно, в новый брак,
Осознанно, серьезно.

И уши больше – ни за что
Развешивать не стану!
Любить я буду только то,
Что разгляжу глазами.

Пусть будет он такой, как есть,
Неважно: светлый, темный,
Но только, чтоб меня любил,
Жалел, берег и помнил.

            14.11.2009