Ноябрьский пейзаж

Вячеслав Сергеев
Смотрю- искаженный улыбкой,
зачем сотворен этот мир.
с его философией зыбкой
протертой, до самых дыр.

ноябрь-лица серо-зелены,
в глазах излучается-боль.
одеты все скверно-сезонно,
все в язвах-на язвах тех-соль.

все лица избитые оспой,
вкусили метиловый смак.
дебильно-просты не по-росту
их кайф- клей момент, да и лак.

от Бога дано всем поровну,
равны все и ты, да и я.
но тянет куда-то в сторону,
иль зависть, а может жлоба.

где-же наш мир-заоблачный
мир Грина и мир Дюма.
разменянный жизнью-сволочью,
на децелы и кубаря.

опийный мак, да по веночкам.
отпущен жгут, пятки горят.
всем хватит Ваням и Леночкам
по-братски-ведь так говорят.

вот понесли нашу Леночку,
а ей и шестнадцати нет
снимай Ваня с ширки пеночку
и шли мусорам всем привет.

они ведь торгуют зельем тем,
что Леночку в гроб уложил.
молча смотрю на безумие
и нет на слезу моих сил.

Ноябрь.009.г.