Вновь гуси на юг полетели...

Тепляков Алексей Борисович
Вновь гуси на юг полетели
Широким горланящим клином.
Опушки лесов побледнели,
Оставив сиянье рябинам.

Не все ещё листья опали,
Не все ещё птицы умчались.
Не все пережиты печали,
А впрочем – не все и остались.

Темнеет водица речная,
Но блеском волны серебрится…
А дачники вдаль уезжают
Спокойно и плавно, как птицы…

Освоилась осень, приладив
Нам в песни свои переборы,
Купая в прозрачной прохладе
Родимые наши просторы…