Мне казалось, что я стал холодным, как сталь...

Тепляков Алексей Борисович
Мне казалось, что я стал холодным, как сталь,
Успокоился и поумнел,
Я был очень неправ, и теперь мне не жаль,
Что спокойным я стать не сумел.

Просто солнце моё, золотое моё,
Закричало: «Не смей умирать!
Не спеши ты, чудак, посмотри на неё!»
Я взглянул и влюбился опять.

А любовь у меня, это – пьяная страсть,
Как пожар, как всемирный потоп,
На пол-тона любить не могу отродясь
И уж если люблю, то взахлёб.

А глаза у неё – как цветное кино,
Я шалею от них, просто в крик,
И куда ни смотрю, вижу только одно –
Тёмно-карий горячий родник.

Я пытался остыть и сказать себе «стоп»,
Но горячий родник отогрел.
Разве можно унять бесшабашный потоп?
Я пытался, но я не сумел.

Это Ангел святой, или снова беда
Барабанит в открытую дверь,
Это будет на миг или будет всегда,
Я не знаю, что будет теперь.

Я считал, что пропал, как иголка в стогу,
И меня не сумеют достать,
Оказалось, что я без проблем не могу,
Вот и всё, я влюбился опять.