Странно желать этой хрени

Анатолий Таковский
Каждый день ложишься расстроенный.
За сутки не прожил и мига значимого.
Зарекался ночью словно праведный,
А утром табак, алкоголь нечаянно.

Каждый раз себя прощать приходиться,
Иначе в дипрессии снова чахнуть медленно
И вроде все правильно сделал, кажется,
Но тоска оседает, не скинуть мысленно. 

Люблю сидеть в одиночестве вечером,
С собой болтать, душу выслушивать.
Жаль, но она выставит мудаком.
Душа не врет, пытается тебя выправить.

Глаза наливаются кровью и слезами.
Злость на любовь к соблазнам и лени,
Слезы от прожитой жизни полной надеждами.
Странно постоянно желать этой хрени?