Шут

Асмела
Сопровожден напутствием «лети»
И предоставлен ветру, если надо,
Он так идет по своему пути,
Как будто никогда еще не падал.

Улыбчив и беспечен, как дитя,
Он, кажется, все превращает в сцену,
Все получает будто бы шутя —
По крайней мере, ты не знаешь цену…

Переживал? Терял? Когда и где?
Расспросишь осторожно о пропаже —
Расскажет как о сущей ерунде,
А то и вовсе ничего не скажет.

Он стал таким однажды и навек,
Не лицемеря, но меняя лица.
И вот живет обычный человек,
Девизом взявший —
Veni. Vidi. Vici.