Ноябрьский дождь

Светлана Радугина
Вихрь ноябрьский распахнул небеса
И обрушился на землю в слезах,
Все вокруг омыл небесной водой,
Мне оставил тишину и покой.

Горечь, ржавчиной покрывшая дом,
Растворилась, убежала ручьем.
Красок грусти не осталось следа.
С нового начну жить  листа.

Чистота наполнит сердце мое
Улетит, вспорхнув, обид воронье.
Окунувшись  в белизны благодать,
Буду заново свой мир рисовать.

Я возьму мечты акварель.
На палитре звонкий апрель,
Детский смех, улыбок лучи.
Нарисую я новый день.

Нарисую город мечты,
Улицы, дома и мосты,
Стаю облаков в вышине,
Рыжего кота во дворе.