Не хамскую удовлетворённость жизнью носят люди!

Алексей Прохладов
Друзья, забудем мир дробить на частности лихие -
Единый Мир! - В котором Идеал
загадочно мелькает, наблюдает -
и женственный, и мягкий идеал,-
добрей ребёнка и доверчивей щенка...
Нам нужен, людям? - Грубый произвол,
насилья скука,
дотошная и беспринципная наука,-
нет, вовсе многое не нужно для развитья! -
Нет, - только чувство сопереживания, чувство рода...

И, более глубокого порядка ощущенья -
которых не вместить ни в мозг, ни в тело...
Возможно - к подлинному, неиспорченному придти
и подзабытому таинственному ощущенью "я" -
и одиночеству великому с рожденья, --
единственно познав нужду совместного - и внятного - движенья...
Услышав моря гул: всю подоплёку прежних инкарнаций...
Тогда, и базисное состояние души - оно, вопрос,-
возникнет вдруг, как сказка и виденье...

Ибо не хамскую удовлетворённость жизнью носят -
Люди!
Их к странностям и одиночеству влечёт!
чтобы острее - слышать первобытный
голос
самой Природы...
Вонзаться мигом в целостное я:
острейшей чередой переживаний - детских, по сути...

И вЕдать - задавать Всевышнему вопрос -
единственным путём едва возможным:
от боли содрогаясь видеть Правду -
червём точимое, основанье духа:
горька та правда, но однако же -
чиста...

- Нас ждёт Она - напротив, вопреки расти, ведОмо свыше,-
в небесное блаженство прорасти!