Дориан

Татьяна Саблина
Привет, красавчик, Дориан!
Как твои дела? Как твоя моман?
О, как я точно помню, вы слегка
Пьяны были в последний раз…
Так здорово! У вас такая чудная квартира!
В самом центре города, который в центре мира…
На подоконнике, наверно ею подаренные,
Томики Шекспира…
Ею… бедняга… куда-то так исчезла неожиданно…
(твоя шестая, миловидная)
На полочке фотографии свадебные
Твоей мамы…
Ну, и как она?
Похудела на три килограмма?
Да, я за неё рада…

Серенады - летние песни…
Почему сегодня тебя жду?
Мне так не интересно…
Скучно, по режиму витамины:
Сок, фрукты (одни апельсины)…
А зимой, Дориан, клюква в сахаре,
Я надеюсь вам понравится…
Варенье домашнее,
И я страшная
В маске из белой глины…
Это всё зимой. Я буду ждать вас в гости
На новый год и так просто
В именины…

Так тошно, от того что небо грязное…
От слов твоих несвязных
Становится страшно…
Мой снег такой беспомощный,
Под ножкой в новеньких сапожках…
Я точно помню, как вы тогда нарочно…
Кружили девкам головы,
Бесстыже крали их сердца
Поэмой, у которой нет конца…
Апельсиновой коркой, свежим настом,
Темноволосой куколкой из пластмассы,
Просто волшебником из страны Будды
Я стану… я буду…

Крошите, Дориан, печенье на палас,
Зачем он в этой крошечной квартире?
Дрожите, Дориан! Вот мой приказ:
Поставить вас мишенью в тире…
Весь город зашумит,
Сбегутся ваши лучшие друзья,
Враги и крашенные стервы,
Кошки, мыши…
Они, уже готовые на дело…
Я даже обещала тело
Вашей бывшей…
Первой…
(Лишней).

Ну, всё конец! Прощайте!
Ах, Дориан, вы были так милы.
Мне заменяли единицы и нули
В системе исчисления,
Поздравили меня в последний день рожденья…
Мне ваши фотографии бальзам на душу,
Она уже тогда была наружу…
Не важно, впрочем,
Я просто обнаглела малость,
А вы мне доверяли очень…