Ностальгия

Анна Искра
Прошлое - значит прошло,
Но не ушло бесследно.
Кто-то вздохнёт тяжело,
Кто-то посмотрит победно.

Прошлого нить тонка:
Как бы не оборвалась.
Потеря невелика,
Но память терять боялась.

Боялась терять обид
Холодную бессердечность,
Печали унылый вид,
Счастливых часов беспечность.

Прошлым умей дорожить,
Но..., пусть оно было блестящим,
Давайте не прошлым жить -
Давайте жить настоящим!

28. 12. 1981г.