Молитва

Резанов Александр
        Молитва 

Господи, прости грехи,
Вольные, невольные,
Чтоб итоги дел плохих
Стёрлись и не вспомнились.
Дай мне сил, чтоб жизни ночь
С бедами-невзгодами
Добрым сердцем превозмочь,
За блага непроданным;
Чтобы жизнь прожить без зла
Да без лишней жалобы;
Ближним лишь того желать,
Что себе желалось бы;
Чтобы не было за мной
Долга позабытого
И чтоб кончить путь земной
На «Молитве мытаря».
…Ну, а в чём не хватит сил
(Все грешим порою мы!) –
Об одном могу просить:
Вразуми лишь вовремя;
Где бываю нехорош
Для души на пагубу –
Дай, что нужным мне сочтёшь,
А не что мне надобно.
И потом прости грехи,
Вольные, невольные,
Чтоб итоги дел плохих
Стёрлись и не вспомнились…