Деревенская тетрадь. Что есть любовь...

Семён Кац
Глаза привыкли к темноте.
Прошёл ребячий страх.
Звезда к звезде, звезда к звезде
Тянулась в облаках.
В саду некошеном мокро,
И в непроглядной мгле
Всего одно, одно окно
Светилось на земле.
И этот маленький квадрат
В безмолвии ночи
Светил, наверное, стократ
Слабей одной свечи.
Но так пустынна тишина,
И так темно кругом,
Что вся земля освещена
Всего одним окном.
И в дальнй дольней стороне,
Где нас в помине нет,
Всё светит, светит, светит мне
Того окошка свет.