Вес человека

Андре Сильва
В чём заключается вес человека?
В том ли, как ценят заслуги его?
Качества лучшие, мудрость, таланты,
Честность и прочие сердца константы,
С минусом, с плюсом, черта - итого?

Мне бы, поверьте, хотелось ответить:
"Есть абсолютная мера для нас!
Сердце правителя, сердце поэта,
Каждое взвесится кем-то там где-то
В день, когда стукнет последний наш час".

Только не стоит от этого думать,
Право, не стоит себя уверять
В том, что зачтётся там каждая мелочь,
Всё, что когда-либо вами умелось,
Но не сумело себя показать.

Нет, я в одном бесконечно уверен,
Каждою фиброй своей убеждён,
Коли талант ваш добра не приносит
Людям, животным, да хоть бы букашкам
Маленьким детям, седым старикашкам..
Вряд ли он кем-то там будет зачтён.