Здравствуй, нежная, я знала, ты придешь

Лена Меркурьева
Рыжая, застенчивая осень,
Здравствуй, нежная, я знала, ты придешь…
Ты вернешься, никого не спросишь,
С тихим шорохом под ноги упадешь.

Уплывает месяц номер восемь,
Лес желтеющий обманчиво хорош.
Лишь макушки вечно юных сосен
Пробирает утренняя дрожь.

Неулыбчивая недотрога - осень
Твой наряд с моею грустью схож. 
Шубу рыжую на чернь земную сбросив
Затаишься… замолчишь… замрешь…

Не найду ответов на вопросы,
Убаюкивает монотонный дождь,
По асфальту шелестят колеса,
Осень, милая, ты сердце не тревожь.

Осень 2009