Шапито-2

Ифр Ит
Цирковую кибитку уныло тянул по грязи
Недокормленный пони, хоть мал, но упорен и жилист.
Нас дожди поливали и ветер упрямый сквозил.
И в бескрайней дороге унылые песни сложились.
Но кому интересно чужое житьё-бытиё?
Никого не волнуют постигшие нищих несчастья.
Над погибшими в поле кружится опять вороньё,
И спасаются сами, их плоть разрывая на части.
Мы ходили в богами забытые части земли,
Не в цепях у корысти, а, следуя сердца веленью.
И, хотя, по душе растревоженной кошки скребли,
Но никто никогда не просил отменить представленье.
Несговорчивый случай к кому то с рождения слеп,
А другому нет-нет, да судьба улыбнётся игриво.
Мы дарили им радость, они нам давали на хлеб,
А, когда повезёт, оставалось на доброе пиво.
Постоянно в пути, невзирая на стужу и зной,
От норвежских снегов до палящей пустыни Каира.
Пусть тяжел этот хлеб, нам, поверьте, не нужен иной.
Он милей всех сокровищ безумного, дивного мира.