на льдине

Инна Зеленова
С большой земли до нас доходят вести:
В огромном мире чисел и имен,
Где каждый третий выбирает "Пепси",
А каждый первый сам в себя влюблен -
Там стрелки всех часов стоят на месте;

Там воздается каждому по вере,
Но стоит только выйти из игры, -
И в складочке случайной на портьере
Увидеть можно целые миры,
Познав все их победы и потери.