***

Дмитрий Александровичъ
Ах этой поздней осени постылый серый цвет!
Тоской по прошлому томит бытие.
Но этот сплин не тягостен мне, вовсе нет,
Скорей спасение мое в пустой квартире.

И хронологию событий давных,
Картины милые мне память вызывает, -
Беседы тихие и шум пирушек славных;
Моих наивных мыслей образ вспоминаю.

В бесцветьи дней особенно люблю я
возвращаться
В тот сокровенный край души, что полон цветом,
И там всей своей сущностию предаваться
Той, что зажгла во мне когда-то огнь поэта.


                7.11.09