полночный РЭП

Инна Зеленова
Я имею обыкновение
В параллельные миры прыгать время от времени,
Убегать из рекламного холода в лето,
Не учитывая, что понадобятся обратные билеты,
Думать строчками своих и не своих стихов,
Не ложиться спать до самых последних петухов,
Покупать нужные и ненужные книжки;
Не показывать свои самые интересные фишки -
Держать их за спиной в кулаках крепко зажатых,
Подальше от виновных и еще дальше от невиноватых.
Я имею такую странную привычку:
Таскать в кармане от собственной квартиры отмычку
Вместо кошелька, зеркальца и губной помады, -
Ведь я теряю ключи, а попасть домой надо;
Попасть домой необходимо хотя бы на немножко,
Хотя бы за тем, чтобы накормить голодную кошку,
Чтобы пожить в полсилы и порадоваться своей скуке;
А звуки… Я просто не слышу некоторые неприятные звуки,
И еще я забываю все лишние, ненужные слова,
И путаю сон и явь на раз-два.